2015/04/15

「レアジョブ英会話」サービスリニューアル第二弾「ビジネス英会話コース」「スピーキングテスト」「あんしんパッケージ」 提供開始

2015年4月15日

累計ユーザー数30万人、オンライン英会話No.1※1
「レアジョブ英会話」サービスリニューアル第二弾
(1)ビジネス現場ですぐに生かせる「ビジネス英会話コース」
(2)英会話力を数値で見える化できる「スピーキングテスト」
(3)安心して続けるための新サポート「あんしんパッケージ」
提供開始

オンライン英会話サービスを提供する株式会社レアジョブ(住所:東京都渋谷区、代表取締役社長: 加藤智久 以下、当社)は、このたび、2015年4月15日より「レアジョブ英会話」の新サービスとして「ビジネス英会話コース」「スピーキングテスト」「あんしんパッケージ」の提供を開始します。
レアジョブ英会話は、1レッスン129円からという低価格で、毎日英語で話す「アウトプット」を実践できる場を提供し、日本人が英語を話せるようになるために必要な「話す量の確保」に努めてまいりました。一方、多くのユーザーにご利用いただく中で、「初級から効率的に学習を進めたい」「ビジネスに特化した表現を学びたい」など、オンライン英会話学習に対するニーズは広がっています。
そこで、これらニーズの多様化にお応えすべく、目的に応じた「コース制」の導入、さらに受講スタイルにあわせて選べる「サポートサービス」の提供を開始し、「一人ひとりにあった方法で、誰もが英語を話せるようになる」ためのサービスを拡充いたします。

リニューアル後のサービスについて

目的に応じた実践的な2つのコース
「日常英会話コース」、「ビジネス英会話コース」
受講スタイルにあわせて選べるサポート体制
「スピーキングテスト」、「あんしんパッケージ(カウンセリングサービス)」

ビジネス現場ですぐに生かせる「ビジネス英会話コース」

rj4b_beginner
ユーザーの皆様のさまざまな学習目的に対応すべく、全ユーザーを対象に、「コース制」の導入を開始します。これまで提供してきたサービスを「日常英会話コース」と位置付け、これまでどおりの料金プランですべてのユーザーにご利用いただけるコースとします。今回は新たに、レアジョブ英会話ユーザーからの要望が非常に多かったジャンルとしてまず、「ビジネス英会話コース」を開講します。
「ビジネス英会話コース」では「日常英会話コース」で提供する無料教材に加え、専門家監修によるビジネス英会話コース専用教材を利用できます。

・採用率4% ビジネス経験豊富な講師陣
・初級者から中・上級者まで効率的に学べるカリキュラム
・MBAスクール一橋ICS(一橋大学大学院 国際企業戦略研究科)監修

月額料金+980円(税抜)
ビジネス英会話コースについて

英会話力を数値で「見える化」できる「スピーキングテスト」

test_sample
学習効果をさらに高めるために、ユーザーの英会話力を客観的に測定する独自の「スピーキングテスト」の一般提供を開始します。本サービスは3年前に法人企業のお客様を対象に提供を開始して以来、多くの企業に導入され、学習効果の「見える化」に貢献してきました。レッスンと同様、Skype(TM)(スカイプ)を活用して受講できる利便性と、厳選された最大4名の試験官・責任者によるスコア判定というテストとしての公正さを兼ね備え、実践的な英会話力を測ります。

・6つの角度からの総合的なスピーキング力がわかる
・おすすめカリキュラムで、その後の道筋がわかる
・TOEICや英検の参考スコア・級がわかる

受験料:1回あたり2,980円(税抜)
スピーキングテストについて

安心して続けるための新サポート「あんしんパッケージ」

「効果的な進め方がわからない」「成長を実感しにくい」という英語学習者の不安を解消するために、継続的なレッスン受講をサポートし目標達成に導くためのオプションサービス「あんしんパッケージ」の提供を開始します。
英会話力の伸びを測定する「スピーキングテスト」を割引価格の980円(税抜)で利用でき、最適な指導を受けられる日本人カウンセリングを3ヶ月に一度利用することができます。
オンライン英会話の利用が不慣れな方や英語学習で過去に挫折の経験がある方におすすめです。

・「スピーキングテスト」を割引価格980円(税抜)で提供
・3ヶ月に一度、日本人カウンセラーによる定期カウンセリングが利用可能

月額料金+980円(税抜)
あんしんパッケージについて
参考:レアジョブのサポート体制について
レアジョブ英会話では英語力向上の為に、3段階の学習サイクルをおすすめしており、この度リリースした「カウンセリング」、「コース」、「スピーキングテスト」をご利用いただくことで、学習をより着実な成果に繋げていただくことができます。
learning_cycle
(1)不安解消や英語力を診断、学習プランを設定する
(2)学習プランに沿ったレッスンで、実践を積み重ねる
(3)成果、強み弱みを確認し、学習プランを見直す
→一人ひとりの目標に向かって、着実に成果に繋げる

cycle_climbing
course_example
目的に沿ったレアジョブ英会話の活用例
また、5月末頃には、「コース制」第二弾としてTOEIC対策のカリスマ講師であるHUMMER氏監修の「TOEIC対策コース」の提供を開始します。詳細につきましては開講時にお知らせいたします。
所在地: 東京都渋谷区桜丘町12-10 渋谷インフォスアネックス4階
代表者: 代表取締役社長 加藤 智久  URL : https://www.rarejob.com/
事業内容: オンライン英会話サービス事業
『レアジョブ英会話』のサービス概要:
無料のインターネット通話ソフト=Skype™(スカイプ)を使用してマンツーマンの英会話レッスンを提供しています。1レッスン(=25分)を毎日受講できて月額5,800円(税抜)、他3種類の料金プランを揃えています。レッスンは早朝6時から深夜1時まで開講。英語を公用語とするフィリピン人講師を採用し、利用しやすい価格で、楽しく、学習効果の高い英会話レッスンを実現しています。ユーザー数30万人を突破、導入企業400社以上とNo.1のオンライン英会話サービス※1に成長し、2014年6月に東証マザーズに上場。
※1MMD研究所「オンライン英会話に関する調査」(2014.7.29)認知度上位5サービスの比較表より
株式会社レアジョブ
広報:荒川・北村 (press@rarejob.co.jp) TEL: 03-6416-7125/FAX: 03-6416-7128