2016/06/21

「レアジョブ瞬間英単語」3作のiPad版を提供開始 ~「TOEIC600点」「TOEIC860点」「中学英単語」対策英単語学習アプリ~

2016年6月21日
累計50万ダウンロードを記録した「レアジョブ瞬間シリーズ」リニューアル
「レアジョブ瞬間英単語」3作のiPad版を提供開始

オンライン英会話サービス事業を運営する株式会社レアジョブ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中村 岳、以下「レアジョブ」)は、累計50万ダウンロードを超える「レアジョブ瞬間シリーズ」の英単語学習アプリ3作のiPad版をApp Storeにて提供開始いたします。
メイン
昨年12月に提供開始したシリーズ第一弾の「瞬間英単語600点」は、リリース後2週間で約15万ダウンロードを突破し、多くのユーザー様に「英単語の記憶定着を瞬発力で計測するというコンセプト」を評価いただきました。その後「TOEIC860点」、「中学英単語」と続々と提供してまいりましたが、多くのユーザー様より頂いたご要望をもとに、iPad版の提供開始、さらに学習を継続するための記事を閲覧できるなど、より使いやすいデザインへとリニューアルいたします。

「レアジョブ瞬間英単語」とは

英単語の“瞬発力”を鍛えることのできる英単語学習アプリです。収録英単語すべてを、1問1秒以内で答えられる瞬発力を身につけるまで、何度もテストに挑戦して確認を続けることで、“知っている”から“本当に覚えた”単語へと変えていきます。

「瞬間シリーズ」の4つの特徴

ipadtop

・回答時間の計測
すべての問題の回答時間を計測し、
常にあなたが“瞬間的に答えられるようになっているか”を追い続けていきます
・“覚えた自信”となるスピードランク機能
計測した正答時間をもとに、スピードのランクを表示します。
繰り返すほどに成長を実感していくことができます
・覚えていない単語のみ登場する学習リスト
1.5秒以内で答えられた、「瞬間で回答できる英単語」は学習リストから
非表示になり、無駄な学習コストを削減します。
・最短10秒で終了するスキマ学習
「とにかく早く」を目指して作られたアプリです。
どんなに少ない空き時間でも復習・テストを行うことができます。

「レアジョブ瞬間シリーズ」開発秘話/開発者の声

「本当に英単語を覚えた」を増やす秘訣は“1.5秒”!? 会社初のUXデザイナーが語るプロダクト開発秘話

「レアジョブ瞬間英単語」について

利用料金 無料
ダウンロードURL https://appsto.re/jp/TB9b_.i
特設サイト http://apps.rarejob.com/flashwords/jh/
Facebookページ https://www.facebook.com/rarejob.apps/

「レアジョブ瞬間英単語860点」について

icon

タイトル レアジョブ瞬間英単語 | 1秒で思い出すTOEIC®テスト600点to860点
利用料金 480円
ダウンロードURL https://itunes.apple.com/us/app/apple-store/id1071008056?pt=973939&ct=press&mt=8
特設サイト http://flash-words.com/600to860/

「レアジョブ瞬間中学英単語」について

タイトル 中学英単語総復習 1秒で思い出す瞬間英単語
利用料金 無料
ダウンロードURL https://itunes.apple.com/us/app/apple-store/id1093056214?pt=973939&ct=pr&mt=8

「レアジョブ瞬間シリーズ」一覧

TOEIC®テスト600点 1秒で思い出す瞬間英単語
TOEIC®テスト600点to860点 1秒で思い出す瞬間英単語
中学英単語総復習 1秒で思い出す瞬間英単語
中学英文法総復習 パターンで覚える 瞬間英文法
スラスラ日常英会話 1秒で思い出す瞬間英フレーズ
瞬間リスニング リアルなシチュエーションで学ぶリスニング
【株式会社レアジョブについて】
URL : http://www.rarejob.co.jp/
事業内容:
グループビジョン「Chances for everyone, everywhere.」に基づき、世界中のより多くの人々が国境や言語の壁を越えて活躍できる社会をめざし、「日本人1,000万人を英語が話せるようにする。」をサービスミッションに掲げ、マンツーマンオンライン英会話「レアジョブ英会話」を主たる事業として展開しております。「レアジョブ英会話」では、「安価・たくさん量を話せる・高品質」という強みを活かし、「英語を話せるようになるためのサービス」として、2014年6月に東証マザーズに上場し、40万人(※1)以上のユーザー、785社以上の法人企業、教育機関など多くの方へ提供し、国内No.1(※2)のオンライン英会話サービスへと成長しています。

提供サービス

「レアジョブ英会話」教育機関向けサービス
レアジョブ英語学習アプリ「RareJob Apps」
英語を手段にチャンスをつかむためのメディア「English Path」