コーポレート
2016/06/01

一般財団法人渋谷区観光協会公認 Welcome to OUR SHIBUYAプロジェクト開催

2016年6月1日
一般財団法人渋谷区観光協会公認
2016年7月24日、中高生が渋谷で訪日旅行客を英語でお出迎えします!

オンライン英会話サービス事業を運営する株式会社レアジョブ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中村 岳、以下「レアジョブ」)は、渋谷区在住または渋谷区に通う中高生100名を対象として、渋谷駅周辺で訪日旅行客を英語で観光案内や道案内をするイベント「Welcome to OUR SHIBUYAプロジェクト」を開催いたします。

Welcome to OUR SHIBUYAプロジェクト_ポスター

開催の背景

近年の訪日旅行客数の顕著な伸びは目を見張るものがあるものの、それに対応できる私たち日本人の英語力は未だ課題が山積みと言われております。一方、現在の中学2年生からは大学入試の英語でスピーキングが項目として加わるなど、中高生を取り巻く英語環境もまた日々変化しています。
しかし本来語学を学ぶ理由は、それを使って人々と交流することや、知識を広げること、そして誰かの役に立つことなどにあるはずです。中高生が日ごろから学習している英語を使い、自分たちの身近な渋谷という街を案内することによって、生きた英語に触れる機会や、それによる成功体験を作りたいという思いから、今回のプロジェクト開催に至りました。
未来を担う “中高生” と 観光地としても人気の“渋谷” がタッグを組み、「Welcome to OUR SHIBUYA(私たちの渋谷へようこそ!)」というメッセージとともに、訪日旅行客を「おもてなし英語」でお出迎えします。

「Welcome to OUR SHIBUYAプロジェクト」開催概要

開催日時:2016年7月24日(日)10:00-15:00(集合9:00、解散15:30)
募集期間:2016年6月19日(日)まで
結果発表:2016年6月22日(水)
募集人数:渋谷区在住、または渋谷区に通う中高生 100人
参 加 費 :無料(集合場所までの交通費は自己負担)
希望者にはレアジョブ英会話のレッスンを4週間無償で提供します。
主 催 者 :レアジョブ英会話
後  援:一般財団法人 渋谷区観光協会
協  力:PIPS TOKYOJapan Tour Guide
お問い合わせ:株式会社レアジョブ 広報 03-5468-7401 press@rarejob.co.jp

事前説明会

日時:2016年6月26日(日)10:00-12:00
集合場所:株式会社レアジョブオフィス
住所:東京都渋谷区神宮前6-27-8 京セラ原宿ビル2F ( http://www.rarejob.co.jp/access/ )
持ち物:筆記用具、今回の道案内・観光案内に使えそうなもの
※事前説明会の参加は、イベント参加の必須条件です。

Welcome to OUR SHIBUYAプロジェクトQRコード

応募方法

以下URLまたはQRコードからアンケートに答えて応募してください。

・事前説明会への参加はイベント参加の必須条件です。
・応募者多数の場合は抽選となります。
・ご入力いただく個人情報は弊社の個人情報取り扱いに基づいて使用し、使用後は情報を削除いたします。
URL : http://www.rarejob.co.jp/
事業内容:
グループビジョン「Chances for everyone, everywhere.」に基づき、世界中のより多くの人々が国境や言語の壁を越えて活躍できる社会をめざし、「日本人1,000万人を英語が話せるようにする。」をサービスミッションに掲げ、マンツーマンオンライン英会話「レアジョブ英会話」を主たる事業として展開しております。「レアジョブ英会話」では、「安価・たくさん量を話せる・高品質」という強みを活かし、「英語を話せるようになるためのサービス」として、2014年6月に東証マザーズに上場し、40万人(※1)以上のユーザー、785社以上の法人企業、教育機関など多くの方へ提供し、国内No.1(※2)のオンライン英会話サービスへと成長しています。

提供サービス

「レアジョブ英会話」教育機関向けサービス
レアジョブ英語学習アプリ「RareJob Apps」
英語を手段にチャンスをつかむためのメディア「English Path」